Download Free AVG Antivirus 2017 32-64-bit
Download Free AVG Antivirus Latest Version 32-bit and 64-bit 2017
January 12, 2017
success business Innoza
बिज़नेस मे होना है सफल तो इन आदतों से करें तौबा
February 3, 2017

100 Computer Questions for all Competitive Exams

Important 100 computer questions for all competitive exams

विभिन्न प्रतियोगिता मे आने वाले 100 Important प्रश्न 

 

1.     CAD का अर्थ क्या है?

Ans.   Computer Added Design

 

2.     Oracle क्या है?

Ans.  Database software

 

3.     वह बिंदु जिस पर डेटा कम्प्यूट मे प्रवेश करता है या निकलता है व क्या कहलाता है?

Ans.   Terminal (टर्मिनल)

 

4.     Linux एक उदाहरण है ?

Ans.  Open Source software

 

5.     CPU का वह भाग जो अन्य सभी कम्प्युटर components की गतिविधियो को कोडिनेट करता है।

Ans.  Control Unit

 

6.     ALU का पूरा नाम क्या है?

Ans.  Arithmetic Logic Unit

 

7.     Soft copy एक आउटपुट है , तो hard copy क्या है?

Ans.  Printed output

 

8.     सुचनाये एक यूनिट से दूसरी यूनिट तक ले जाने और उन्हे वापस लाने का काम कौन  करता है?

Ans.  Database

 

9.     HTML  document बनाने के लिये किसकी जरुरत होती है?

Ans.  Text editor

 

10.    Website किसका collection है ?

Ans. Web Pages

 

11.    किस programming language को ट्रान्सलेट की जरुरत नहीं होती है?

Ans.  Machinery Language

 

12.   Excel spreadsheet का extension क्या है?

Ans.  .XLS

 

13.    Excel work book संग्रह है ?

Ans.  work sheet

 

14.     C, Basic, Cobol और  Java जिस language के उदाहरण है? उसे क्या कहते है?

Ans.  High Level Language

 

15.    ASCII का पूरा रुप क्या होता है?

Ans.  American Standard Code for Information

 

16.   Computer का जनक किसे कहा जाता है?

Ans.  Charles babbage (चार्ल्स बेबेज )

 

17.    Computer मे किस शब्द की लंबाई किसमे नापी जाती है?

Ans.  Bit

 

18.    Storage माध्यम की क्षमता इकाई है?

Ans.  Byte (बायट)

 

19.   एक Byte का collection कितना होता है?

Ans.  8 bits

 

20.   CD-ROM किसका उदाहरण है?

Ans.   Input Device (इनपुट डिवाइस)

 

21.   Volatility किसकी property है ?

Ans.  RAM

 

 

22.   Java किसका उदाहरण है?

Ans.  High Level Language

 

23.   वह input devise जो सुपर बाजारो मे बहुत रुप से उपयोग किया जाता है?

Ans.   Bar Code (बारकोड)

 

24.     Software का अर्थ क्या है ?

Ans.   Program

 

25.    Input और output device को  computer प्रणाली के साथ communication करने की अनुमति प्रदान करने हेतु design किए गये program को क्या कहते है?

Ans. Operating system (ऑपरेटिंग सिस्टम)

 

26.    Word processing software का निर्माण करने के लिये किसे प्रयोग मे लाया जाता है?

Ans.  Document

 

27.    Website को देखने के लिये प्रयोग किया जाने वाले program को क्या कहते है?

Ans.  Browser (ब्राउज़र)

 

28.    Computer का पूरा नाम क्या है?

Ans.  Common Operating Machine Particularly Used for Trade, Education and Research

 

29.    Webpage मे वो कोनसा शब्द है जिसे क्लिक किया जाये तो दूसरा document खुलता है?

Ans.  Hyper Link (हाइपर लिंक)

 

30.    Page पर कितने मार्जिन होते है ?

Ans. 4

 

31.    वह program जो web पर आवश्यक सामग्री को ढूंढने मे मदद करता है?

Ans. Search Engine

 

32.   Word मे किसी document मे किसी शब्द को ढूंढने के लिये सबसे सरल तरीका क्या है?

Ans.  find command

 

33.   Internet पर सर्वर से computer द्वारा सूचना प्राप्त किये जाने की प्रक्रिया को क्या कहते है?

Ans.   Downloading

 

34.  Browser poster और newsletter बनाने के लिये किस प्रकार का सॉफ्टवेर सबसे ज्यादा प्रचलित है?

Ans.  Desktop publishing software

 

35.    Computer मे slideshow बनाने के लिये किस application का इस्तेमाल होता है?

Ans.  Power Point

 

36.    Junk E-mail को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

Ans.  Spam (स्पैम)

 

37.    E-commerce क्या है ?

Ans. Internet पर Business

 

38.    Processor के तीन मुख्य भाग कोनसे है?

Ans.  ALU, Control Unit or register

 

39.    Machine language मे किसका प्रयोग होता है ?

Ans. Numeric code

 

40.  Website और web आधारित application विकसित करने के लिये सबसे लोकप्रिय language कोनसी है ?

Ans. Java

 

41.   कोनसा software computer के hardware को नियंत्रित करता है?

Ans.  Operating System (ऑपरेटिंग सिस्टम)

 

42.   Computer मे काम करने के लिये किस software का उपयोग होता है?

Ans.  Application Software

 

43.   Track ball  किसका उदाहरण है?

Ans.  Pointing device (पोइंटिंग डिवाइस)

 

44.   EDP क्या है ?

Ans.  Electronic Data Prosesing

 

45.   Internal storage किस प्रकार का storage है ?

Ans.  Primary

 

 

46.   Storage का सबसे बडा यूनिट क्या है ?

Ans.  Tera byte (टेरा बायट)

 

47.    Google क्या है

Ans.  Search Engine (सर्च इंजिन)

 

48.   URL क्या होता है ?

Ans.  world wide web पर डॉकयुमेंट या पेज का address

 

49.   File को transfer और message का आदान प्रदान करने के लिये किस utility का प्रयोग होता है ?

Ans.   E-mail (ईमेल)

 

50.   Internet से सम्बन्धित FTP शब्द का मतलब क्या है?

Ans.  File Transfer Protocol

 

51.   OCR का पूर्ण रुप क्या है?

Ans.  Optical Character Recognition

 

52.  GPRS की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  General Pocket Radio Service

 

53.    Web पोर्टल शब्द किससे जुड़ा होता है?

Ans.  Internet

 

54.    Database बनाने वाली सबसे बड़ी कंपनी का नाम क्या है?

Ans.   Oracle (ओरेकल)

 

55.   COBOL का पूरा नाम क्या है  ?

Ans.  Common Business Oriented Language

 

56.   SMPS की फूल फॉर्म क्या है ?

Ans.  Switch Mode Power Supply

 

57.   सबसे तेज गति से काम करने वाला printer है ?

Ans.  Laser Printer

 

58.   Folder system को क्या कहते है ?

Ans.  Directory Syteam (डिरेकटरी सिस्टम)

 

 

59.   Computer का सबसे मूलभूत program कोनसा है ?

Ans.  Operating System

 

60.   आपके computer को अलग अलग प्रकार के अनिचित software से सुरक्षा करने मे कौन मदद करता है?

Ans.  Windows Firewall (विंडोज फाइरवाल)

 

61.    यूसर के बारे मे सूचना संग्रहित करने वाली file क्या कहलाती है?

Ans.  Cookies

 

62.     Website का मुख्य पेज क्या कहलाता है?

Ans.  Home page (होम पेज)

 

63.     ACPI की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Advance Conguration Power Interface

 

64.   API की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.   Application Programming Interface

 

65.    BASIC की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Beginners All Purpose Symbolic Instruction Code

 

66.   BIOS की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Basic Input Output System

 

67.   FTP की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  File Transfer Protocol

 

68.  GUI की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Graphics User Interface

 

69.    HTML की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Hyper Text Markup Language

 

 

70.   HTTP की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Hyper Text Transfer Protocol

 

71.     IP की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Internet Protocol (इंटरनेट प्रोटोकोल)

 

72.    ISP की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Internet Service Digital Network

 

73.    LAN की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Local Area Network

 

74.    MS-DOS की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.   Microsoft Disk Operating System

 

75.   NIC की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Network Interface Card

 

76.    NTFS की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  New Technology File System.

 

77.    RAM की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Random Access Memory.

 

78.    ROM की फूल फॉर्म क्या है?

Ans.  Read Only Memory

 

79.   URL का पूरा नाम क्या है?

Ans.  Uniform Resource Locator.

 

80.     MAC का पूरा नाम क्या है?

Ans.  Media Access Control.

 

81.     PDF का पूरा नाम क्या है?

Ans. Portable Document Format.

 

82.   Page organisation option किस tab मे आता है?

Ans.  Page Layout (पेज लेआउट)

 

83.   Microsoft word मे Thesaurus टूल किस काम आता है?

Ans. Spelling के सुझाव के लिये।

 

84.    एक Hyper link को regular text मे convert करने के लिये क्या करना होता है?

Ans. Remove Hyper link.

 

85.    Bolg क्या है?

Ans. personal या  कंपनी की वैबसाइट

 

86.    कौनसी File word processor के  उपयोग से बनती है?

Ans. Document

 

87.   डेटा संचारण की गति को मापने के लिये आम तोर पर इस्तेमाल इकाई कोनसी है?

Ans. Bits प्रति second

 

88.   Operating System का उपयोग जो पढ़ता और वास्तविक समय के संदर्भ मे प्रतिक्रिया करता है?

Ans. Real Time System

 

89.   MS Access किस टाइप का software है?

Ans.  RDBMS

 

90.    E-mail message के साथ अलग अलग से भरी file कोनसी होती है?

Ans.  Attachment (अटेचमेंट)

 

91.   मान लीजिये की आप कोई ऑनलाइन फॉर्म भर रहे है और वो डेटा सर्वर मे transfer कर रहे है तो ये क्या कहलाता है?

Ans.  Uploading

 

92.    MS Excel मे shift + f3 किस लिये प्रयोग करते है ?

Ans. Funcation डालने के लिये।

 

93.    Cash memory किस सिद्धांत पर काम करती है?

Ans. Locality of  Reference

 

94.     एक डेटाबेस का क्या कार्य है ?

Ans. इनपुट डेटा को एकत्रित करना।

 

95.     MS Excel मे कोनसा formula रो डेटा को कोलोम डेटा मे या कोलोम डेटा को रो डेटा मे बताता है?

Ans. Transpose (ट्रांसपोज)

 

96.   MS Power Point मे मोशन क्या होता है?

Ans. Slide पर item चलाने की प्रक्रिया ।

 

97.    बहुत सारे pixels से बनी हुई इमेज को क्या कहा जाता है?

Ans. Bitmap (बिटमेप )

 

98.    Task manger का उद्देश्य क्या होता है ?

Ans. Operating System मे चल रहे सभी program को सही करना।

 

 

99.    MS Excel मे रो और कोलोम से मिलने को आप क्या कहते है?

Ans. Cell (सेल )

 

100.   MS Excel मे selected cells को फिल्टर कैसे किया जाता है?

Ans. Ctrl + Shift + l

“A debt of gratitude is in order For To Read This Blog..!”

 

Related: Instructions to work with tally in Hindi,  How to format and installation of new window 7What is Photoshop and Use of.?,  Short Forms we use Everyday without truly knowing what they Stand For?

3 Comments

  1. Raj educatiin says:

    Very nice

  2. Many thanks, this website is extremely valuable.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *